풀무원다논은 11월1일까지 롯데마트 문화센터 34개점에서 ‘풀무원요거트 그릭 설탕무첨가 플레인 400g’을 활용한 쿠킹 클래스를 운영한다.[이미지=풀무원다논]
[나눔경제뉴스=최유나 기자] 풀무원다논은 롯데마트 문화센터 34개점에서 ‘풀무원요거트 그릭 설탕무첨가 플레인 400g’을 활용한 쿠킹 클래스를 운영한다.
풀무원다논은 일상 속 건강한 식습관을 제안하기 위해 2023년부터 롯데마트 문화센터와 함께 쿠킹 클래스를 진행하고 있다. 다섯 번째 학기를 맞이한 지금까지 총 83회 쿠킹클래스가 열렸으며, 약 1,200명의 소비자가 참여해 다양한 요거트 레시피를 직접 배웠다.
5일 풀무원다논에 따르면 이번 쿠킹 클래스에서는 지난 4월 리뉴얼한 '풀무원요거트 그릭 설탕무첨가 플레인 400g'을 활용한다.
또띠아랩, 샌드위치 등 간편하고 건강한 식사 대용 메뉴부터 파르페, 케이크, 쿠키 등 디저트까지 맛과 건강을 함께 챙길 수 있는 다양한 메뉴를 준비했다.
'풀무원요거트 그릭 설탕무첨가 플레인'은 다양한 재료와 잘 어울린다는 점에서 수강생들에게 높은 호응을 얻으며, 3개 학기 쿠킹 클래스 메인 제품으로 선정된 바 있다.
'풀무원요거트 그릭 설탕무첨가 플레인 400g’은 발효유 특유의 신맛이 적고 담백한 맛이 가장 큰 특징이다. 설탕 없이 오직 우유 유래 당만을 함유하고 있다. 여기에 컵당 2,000억 CFU 이상의 프로바이오틱스와 우유(100g 기준) 대비 2.2배 단백질(식품영양정보 데이터베이스 기준)을 담아 맛과 건강을 모두 잡았다.
풀무원요거트 그릭과 함께하는 가을학기 쿠킹 클래스는 청라점을 시작으로 오는 11월 1일까지 약 3개월간 전국 롯데마트 문화센터 지점에서 진행된다.
풀무원다논 그릭 담당자는 “건강한 먹거리를 찾는 소비자가 늘면서, 그릭 요거트를 다양한 방식으로 즐기려는 관심이 높아지고 있다"며, "이번 쿠킹 클래스를 통해 '풀무원요거트 그릭'이 건강하고 맛있는 식재료로 널리 활용되길 기대한다"고 밝혔다.